Вопросы и ответы

UnionPay – это лидирующая мировая платежная система. Карты UnionPay – это идеальный выбор для тех, кто работает с Китаем и странами Юго-восточной Азии. Основной аргумент для оформления карты - отсутствие риска блокировки расчетов в условиях санкций. UnionPay занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт и предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличности в 175 странах мира. Самая большая в мире сеть приема карт позволит Вам в любой момент совершать покупки в онлайновых и оффлайновых магазинах.

Да, конечно! Карту удобно брать с собой в путешествие, ведь с ней вам не придется беспокоиться о сохранности наличных или их конвертации в местную валюту или декларировании при пересечении границы. Вам будет проще оплачивать покупки в торговых центрах и т. д.

Однако, находясь за границей, необходимо соблюдать ряд дополнительных мер предосторожности:

  • используйте карту только в тех магазинах или ресторанах, которые не вызывают у вас подозрений;
  • сохраняйте чеки (слипы) при совершении крупных покупок;
  • после возвращения из поездки проверьте выписку по счету: нет ли в ней подозрительных транзакций;
  • при бронировании гостиниц ознакомьтесь с правилами отказа от брони и своевременно направляйте соответствующие уведомления.
  • перед поездкой уточните, насколько развита сеть приема карт в той стране, куда вы отправляетесь.
  • если в путешествии карта потерялась или была украдена, сообщите в полицию и в Банк Солидарность – мы работаем круглосуточно, и по Вашему требованию моментально заблокируем карту, чтобы ей не воспользовались.
Сеть приема карт в России превысила 95%. На данный момент карты UnionPay принимают практически везде. Карты обслуживают банкоматы Солидарности, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Росбанка, Райффайзенбанк и многие другие. Карты UnionPay гарантировано принимаются в тех терминалах оплаты или банкоматах, на которых наклеен логотип UnionPay.
В настоящее время сеть приема карт UnionPay уже охватывает 175 стран и регионов, включая Гонконг, Макао, Тайвань, Японию, Южную Корею, Сингапур, Малайзию, Тайланд, Австралию, Новую Зеландию, США, Германию, Великобританию, Швейцарию и др. Карты UnionPay гарантировано принимаются в тех терминалах оплаты или банкоматах, на которых наклеен логотип UnionPay.

Практически на всех зарубежных терминалах оплата проводится по аналогии с внутрироссийскими: сначала считывается карта, затем вводится ПИН-код карты. В случае отсутствия ПИН-кода на карте необходимо нажать кнопку «ОК», либо под руководством кассира ввести любые шесть цифр и нажать кнопку «ОК» (как, например, в Германии, Швейцарии и др.). В некоторых странах (например, в США, Южной Корее и др.) на терминалах оплаты отсутствуют клавиши ввода ПИН-кода, в таком случае операция совершается без подтверждения ПИН-кода.

При совершении операций по картам UnionPay за рубежом, расчеты ведутся в местной валюте. UnionPay конвертирует сумму операции по установленному на день проведения операции курсу в валюту счета.

В российских рублях или в евро.
Любые виды карт, на которых присутствует логотип UnionPay, можно использовать для совершения операций за рубежом.
Когда клиент совершает покупку, банк предварительно резервирует средства на счете, по курсу на день покупки. Реально списание средств происходит только через несколько дней — после того как банк, обслуживающий торговую точку, где клиент совершил покупку, передает информацию об оплате. Соответственно, и курс, по которому средства списываются, может отличаться от курса, по которому они были зарезервированы.

Несанкционированный овердрафт (или неразрешенный, технический овердрафт) может возникнуть в связи с недостаточностью средств при списании суммы операции со счета карты в следующих ситуациях:

  • курсовая разница при проведении операции конвертации (изменение курса на дату списания средств);
  • совершение операции по карте без авторизации (сумма операции списывается банком только в день получения документа из платежной системы, а не в день совершения операции);
  • списание комиссий, не учтенных при операции (взимаются по тарифам).
Лимиты на операции введены в целях минимизации возможных рисков финансовых потерь клиентов. Право банка на установление лимитов определено в договоре о предоставлении и использовании банковских карт. Размеры лимитов по видам операций устанавливаются в тарифах. Лимит может быть изменен в сторону уменьшения по заявлению Клиента. Увеличение лимита возможно только в случае изменения тарифов для всех клиентов.
Согласно законодательству КНР, к электронным денежным средствам можно привязать только карту эмитентов из КНР.
Внести денежные средства можно наличными в Офисах банка АО КБ «Солидарность», безналичным переводом в online.solid.ru с других счетов в Банке Солидарность или межбанковским переводом из другого банка по реквизитам счета карты.
В банкоматах Bank of China, Construction Bank, ICBC, Agricultural Bank of China максимальная сумма для снятия по картам сторонних банков от 3000 до 4000 CNY за одну операцию (отличаться может в зависимости от региона). Дополнительную комиссию за снятие наличных Банки не берут. С клиента будет списана только комиссия согласно тарифам нашего Банка.
Уважаемые клиенты, оплачивая товары и услуги на Интернет-ресурсах, убедитесь, что принимающий сервис поддерживает технологию безопасной оплаты 3D-secure.
Эта технология требует подтверждения платежа по СМС / PUSH-уведомлению, содержащему код подтверждения. В случае если Интернет-ресурс не поддерживает технологию 3D-secure, рекомендуем вам отказаться от оплаты, так как такой сайт с большой долей вероятности может оказаться мошенническим и оплата на нём может повлечь несанкционированные списания денежных средств с ваших карт.